DAY1 グラスゴー

スコットランドらしいハプニングも
いろいろありながら、
無事グラスゴーに到着しました。
最初の蒸留所見学は30分遅れになりつつ
クライドサイド蒸留所です。
グラスゴー空港から車で20分くらいで、
2017年に稼働してるので、
全てが新しくカフェも併設され
コンパクトで素敵な蒸留所でした‼︎


若いシェリー樽、バーボン樽のウィスキーと
ニューポットを堪能しました
5年熟成のシェリー樽&バーボン樽をブレンドした
ハンドフィルウィスキーがあったので、
最初の1本目を購入
オーヘントッシャン蒸留所は
時間の都合上写真だけになりました
1823年に創立した伝統的なローランド蒸留所で、
ここも空港から20分位の場所で
比較的訪れ安い蒸留所です
初日のホテルに到着しました‼︎
グラスゴーから車で2時間位の
キャンベルタウンのちっちゃなホテル&バー
ど田舎でちっちゃな街でしたが
可愛いらしい感じの街並み

やはりビールは旨い
時間も遅かったので、
空いてるお店が少ないので

フィッシュ&チップス

をテイクアウト‼︎

ピザとハギス?

も一緒に
ザ・イギリス料理を堪能しました…


TODDYS BAR

TODDYS BAR トデぃーズバー🍸 二重扉を抜け出すと ダークブラウンに包まれた ほのかな橙色の明かりが 8席のカウンターを照らし出す 素材を生かしたカクテル バックバーを彩る蒸留酒達 バーの世話人 一期一会のひと時をお楽しみくださいませ