スコットランド🌃DAY④

コスタコーヒーにはお世話になりました☕

ド―ノッホ蒸留所へ

15世紀に建てられた居城で歴史を感じさせるホテルに

蒸留所やバーやレストランが併設せれてます🕌

蒸留所はというと

とてもちっちゃいです。。

みんなで試飲をさせていただきました

第二蒸留所の建設予定地

クライヌリッシュ蒸留所へ

ラベルの山猫さん🐈

蒸留所からの景色

広くて人も少なく穏やかですてきな場所でした

Hand Fillで

Birthday Clynelishになりました🎂

バルブレア蒸留所にも立ち寄り

ここでもBirthday Whisky🎂

最後にブラックアイル醸造所を訪問🍺

インヴァネス2日目の夜🌙


この日は良いレストランでお食事🍴

トマトスープから

マッシュルーム&サラダ

ムール貝

写真撮り忘れの 生牡蠣

おいしかった^_^

これにはワイン🍷

締めにパブでビール🍺

TODDYS BAR

TODDYS BAR トデぃーズバー🍸 二重扉を抜け出すと ダークブラウンに包まれた ほのかな橙色の明かりが 8席のカウンターを照らし出す 素材を生かしたカクテル バックバーを彩る蒸留酒達 バーの世話人 一期一会のひと時をお楽しみくださいませ